Blinis con gamberetti e pesto di piselli
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Antipasti
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Blinis con gamberetti e pesto di piselli

blinis-gamberetti

Un aperitivo di classe non deve essere necessariamente elaborato da cucinare: l’esempio principe? I blinis con gamberetti e pesto di piselli.

I blinis con gamberetti e pesto di piselli sono un antipasto o un aperitivo davvero… regale. Pensate che i blinis vennero serviti come entrèe per il pranzo di nozze del Principe William e di Kate Middleton, per cui vi stiamo parlando di qualcosa di molto serio! Gossip a parte, i blinis altro non sono che delle focaccine morbide, tipiche della cucina russa, che solitamente vengono servite con un topping “di mare”, come ad esempio salmone o gamberetti, ma sono tantissime le varianti diffuse in tutto il mondo.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 10′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ (+ tempo di riposo impasto)

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 150 ml di latte
  • 80 gr di farina 00
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

per la farcitura:

  • 20 gamberetti
  • 100 gr di piselli surgelati
  • basilico o menta q.b.
  • ricotta q.b.
  • olio extra vergine di oliva

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri blinis con gamberetti e pesto di piselli, rompete l’uovo separando il tuorlo dalla chiara. Lavorate il tuorlo con il latte, poi incorporate a pioggia la farina 00, ben setacciata insieme al lievito in polvere. Lavorate per bene il composto, poi lasciatelo riposare – coperto – per circa 60 minuti.

Con uno sbattitore elettrico, montate a neve la chiara, dopo aver aggiunto un pizzico di sale fino. Incorporate la neve di albume al composto che prima avete messo a riposare, avendo cura di mescolare gli ingredienti dal basso verso l’alto.

Ungete una padella con dell’olio, poi a cucchiaiate versate l’impasto, formando i blinis. Girateli quando saranno dorati e completate fino a esaurire l’impasto.

A parte, lessate i piselli e poi frullateli con quanto basta di ricotta e di foglie di basilico, ottenendo una sorta di cremina.

In una padella, con qualche giro di olio, cuocete per pochi minuti i gamberi privati del loro carapace.

“Montate” i blinis, spalmando un po’ di pesto di piselli e adagiando il gamberetto.

Servite i vostri blinis con gamberetti e pesto di piselli.

Provate a fare anche i mini burger con gamberetti e pomodorini

BUON APPETITO!

“Koud voorafje: Blini’s met saliepuree en garnalen” by Voedingscentrum, used under CC BY 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 31 Maggio 2016 15:04

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